Monatsmotto Oktober 2017

Am Montag, den 02. Oktober stellten die Kinder der Vierten Klassen das neue Monatsmotto für den Oktober vor: "Wir sind freundlich zueinander"

Zuerst erklärte ein Eichhörnchen in dem Schattenspiel "Der Bär und das Eichhörnchen" von James Krüss,dass man sich entschuldigen muss, wenn etwas nicht so gut gelaufen ist. Danach zeigten die Kinder noch an anderen Beispielen, wie man zueinander freundlich sein kann.

Monatsziel: Wir halten Ordnung

Wer wird nach spontanen Kontrollen wohl Klassensieger?

Monatsziel: Wir sagen Sie

Wochenziel: Wir räumen unsere Garderobe auf!

Nun können sich unsere Kinder immer ins Gedächtnis rufen, wie eine ordentliche Garderobe aussehen muss!

Wochenziel: Wir laufen und schreien nicht im Schulhaus!

In dieser Woche haben sich die Schüler der Grundschule Bach zum Ziel gemacht, sich im Schulhaus ordentlich zu benehmen. Ab sofort wird also besonders darauf geachtet, dass die Kinder auf den Gängen aus Rücksicht auf die anderen Klassen nicht laufen und nicht schreien.

Wochenziel: Wir halten uns an die Bus-Regeln!

In diesem Jahr können die Kinder der Grundschule Bach auch beim Busfahren beweisen, dass sie sich gut benehmen können. Dazu haben die Schüler einige selbst ausgewählte Regeln aufgestellt.

Wochenziel: Wir sind freundlich zueinander!

Die Kinder der Grundschule Bach freuen sich besonders über ihr neues Wochenziel: Wir sind freundlich zueinander! Zu diesem Anlass hat die Kombiklasse 2/3 keine Kosten und Mühen gescheut und lustige Smiley-Buttons für die ganze Schule gebastelt. An diesen kann man die besonders freundlichen Kinder der Grundschule erkennen. Bestimmt hat am Ende jedes Kind einen Smiley-Button verdient.

Wochenziel: Wir grüßen!

Auch in dieser Woche haben sich die Kinder der Grundschule Bach wieder ein besonderes Ziel gesetzt: Wir grüßen! Weil unsere Schüler besonders ehrgeizig sind, stellte die 1. Klasse der Grundschule das neue Wochenziel sogar in 15 verschiedenen Sprachen vor!

Wochenziel : Wir sagen "danke"!

Endlich startet das neue Projekt der Grundschule Bach "Gemeinsam sind wir stark!". Für die kommenden zwei Wochen suchten sich die Kinder der AG Kreatives Gestalten das Ziel "Wir sagen danke!" als Wochenmotto für die Schule aus und bastelten fleißig "Danke-Tüten" für unsere Pinwand in der Aula. Dort haben nun die Schüler die Möglichkeit sich bei ihren Mitschülern besonders zu bedanken und ihnen eine Freude zu machen. Schon am ersten Tag füllten sich die Tütchen im Nu!

Motto des Monats

Die Wohlfühlregeln im Unterricht sind unser neues Motto des Monats, das uns die Klasse 3/4a vorstellte.

Neues Motto des Monats

Das neue Motto des Monats "Gesund durch den Winter" wurde von der Klasse 1/2a gestaltet.