Scolaflex-Tafeln - Geschenk

17 Erstklässler erhielten von der Raiffeisenbank ein Set, bestehend aus einer hochwertigen Scolaflex-Tafel, einer Hülle und einem Stift. Dieses Geschenk sorgte für strahlende Gesichter bei den Schulanfängern. Nach dem Besuch probierten die Schulanfänger die Tafeln gleich voller Freude im Klassenzimmer aus

Sicherheit auf dem Schulweg

Vom ADAC bekamen die Erstklässler Sicherheitswesten, damit sie in der Dunkelheit und Dämmerung gut gesehen werden.

Buchhgeschenk

Die Schulanfänger bekamen vom Bundesministerium für Bildung und Forschung das Buch "Ein Faultier geht zur Schule" geschenkt.

Weihnachts Trucker 2018

Auich heuer wieder packt jede Klasse mit den Eltern 2 Pakete für die Weihnachts-Trucker-Aktion. Jeder Schüler leistet einen Beitrag um armen Kindern in europäischen Ländern eine Freude zu bereiten.

Raiffeisenbank unterstützt Grundschule

Am Dienstag, den 30. April überreichten der Vorstandsvorsitzende der Raiffeisenbank Oberpfalz Süd, Johann Pernpaintner und sein Vorstandskollege Josef Geserer einen Spendenscheck über 2500 Euro an die Grundschule. Bürgermeister Josef Peutler und die Rektorin Rita Gropp freuten sich sehr. Damit wird die Ausstattung der Klassenzimmer mit modernster Technik unterstützt.Herr Peutler und Frau Gropp bedankten sich im Namen der Gemeinde, der Schule und natürlich der Schüler.

Bauernhofbesuch

Vom Gras bis zur Milch

Auf dem Erlebnisbauernhof Schnappengut in Zumhof konnten die Kinder der Klassen 3/4 a und 3/4 b mit allen Sinnen erfahren, wie Milch entsteht. Begeistert besichtigten sie den Bauernhof und entdeckten viele Tiere. Neben den Kühen und Kälbern, gibt es dort Ziegen, Hühner, Enten, Puten, Schafe, Schweine, Kaninchen, Katzen, Hunde, Pferde und sogar einen Pfau. Mit großem Spaß fütterten die Schüler die Kühe mit Heu, Stroh und Silage. Zum Abschluss gab es noch eine leckere Brotzeit mit selbstgeschüttelten Butter und dazu natürlich Milch.

Übergabe der Geschenke an die Kommunionkinder