Waldjugendspiele 2022

Erstkommunion 2022

"Möge Jesus in dir aufgehen wie diese Blume!", so steht es in den von den Klassenkameraden gebastelten Blumen, die heute traditionell den Erstkommunionskindern überreicht wurden.

Kreuzweg 2022

Am letzten Schultag vor den Osterferien machten sich die Kinder der 1. bis 4. Klassen auf den Weg zu einem Kreuzweg, der bei der Schule startete und vorbei an der Fatima-Kapelle und dem Friedhof seinen Abschluss in der Kirche fand.

Raiffeisenbank Malwettbewerb 2021/2022

Glückwunsch an unsere Gewinner, die zum diesjährigen Thema "Das finde ich schön" tolle Kunstwerke gemalt haben!

Aufgepasst mit Adacus 2021

Unseren ersten und zweiten Klassen wurde von Herrn Langbein und dem Raben Adacus das Programm "Aufgepasst mit Adacus" präsentiert.

Die Kinder lernten durch aktives Einüben, wie man sicher den Fußgängerüberweg quert und über die Ampel geht.

Dabei wurde ganz besonders dem wichtigen Aspekt "Blickkontakt zwischen Fußgänger und Autofahrer" viel Beachtung geschenkt.

Danke an Herrn Langbein und Adacus für das Engagement!

Nikolaus Malwettbewerb 2021

Zum Nikolaustag nahmen die Kinder unserer Schule an einem Malwettbewerb teil. Eifrig wurde an den Kunstwerken gearbeitet und jeder Künstler bekam daraufhin einen Schokonikolaus. Darüber hinaus durften sich die Sieger über je einen Wertgutschein vom Donau-Einkaufszentrum freuen.

Nikolaus 2021

In diesem Jahr besuchte uns der Nikolaus zwar nicht persönlich, aber er füllte die von den Schülern mit Sorgfalt verzierten Weihnachtstüten mit seinen Gaben. Darüber freuten sich die Kinder sehr.

Vielen Dank an den Nikolaus und an seine Helfer!

Motto des Monats September 2021

Unser erstes Monatsziel dieses Schuljahres "Wir halten die AHA-Regeln ein" wird uns bis auf Weiteres auch die nächsten Monate noch begleiten.

Wandertag im September 2021