Spieletag 2020

Am letzten Schultag vor den Faschingsferien stand in unserer Schule der große Spieletag an. Die Kinder durften Spiele von Zuhause mitbringen und sie ihren Mitschülerinnen und Mitschülern vorstellen.

Schnell war die Begeisterung geweckt und die Kinder verbrachten einen spannenden Vormittag, ehe sie in die Ferien entlassen wurden.

Die Grundschule Bach wünscht schöne und erholsame Faschingsferien!

Preisverleihung des Malwettbewerbs

Am 18. Februar durften wir gemeinsam mit der Raiffeisenbank die Gewinner des diesjährigen Malwettbewerbs küren.

Glückwunsch an unsere Gewinner, die wirklich tolle Kunstwerke gemalt haben!

Energiebildungsoffensive 3/4.. Klasse

Weihnachtstrucker 2019

Auch dieses Jahr beteiligten sich alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam an der Aktion der Weihnachtstrucker.

Um ärmeren Kindern eine Freude zu bereiten,  packten unsere Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit einigen freiwilligen Eltern Weihnachtspakete zusammen.

Danke für die tolle Unterstützung!

Kressebrot essen im Hörclub

Der Hörclub hörte sich eine Anleitung zum Anbau von Kresse an. Dabei hatten die Kinder die Idee auszuprobieren, ob Kresse tatsächlich auf Watte wächst. Die Schüler brachten kleine Töpfe mit, Frau Scheungraber besorgte Watte und Kressesamen.

Streng nach der Anleitung säten die „Superohren“ die Kresse. Während der Woche hegten und pflegten die Kinder ihre Kresse. Nach einer Woche brachte Frau Scheungraber Brot, Butter und Frischkäse mit, und der Hörclub ließ sich die frischen Kressebrote schmecken.

Scolaflex-Tafeln - Geschenk

Irgendwie retro: auf Tafeln Schreiben und Rechnen lernen
Raiffeisenbank unterstützt Grundschulen in der Region
700 Schulanfänger freuen sich über neue SCOLAFLEX-Tafeln zum Schreiben lernen.
Für insgesamt 6.000,- Euro stattet die Raiffeisenbank Oberpfalz Süd eG die Schulanfänger in der Region mit hochwertigen SCOLA-FLEX Tafeln aus. Insgesamt erhielten so 18 Grundschulen mit über 700 ABC-Schützen ein Set, bestehend aus einer hochwertigen Tafel, einer Schutzhülle und einem weißen Tafelstift. Für die regionale Genossenschaftsbank ist die Förderung der Bildungseinrichtungen vor Ort ein wichtiger Bestandteil ihrer Unternehmensphilosophie. „Schreiben, Lesen und Rechnen sind die Grundbausteine für jede Schülerin und jeden Schüler und so die Ausgangsbasis für ein selbstbestimmtes und erfolgreiches Leben“, erklärte Josef Geserer, Vorstand der Raiffeisenbank
Oberpfalz Süd eG.

Für Vorschüler und Schreibanfänger ist die Scolaflex Tafel der ideale Lernpartner. Dank zwei
verschiedener Seiten – eine liniert und eine kariert – dient das Lerngerät sowohl zum Schreiben als auch zum Rechnen. Die bruchsichere und extrem leichte Tafel ist mit einem Wisch frei von Kreide und kann beliebig oft wiederverwendet werden.
Die kleine Überraschung der Raiffeisenbank Oberpfalz Süd eG sorgte auch dieses Jahr für strahlende Gesichter bei den Schulanfängern. Die Klassleiter bedankten sich und freuen sich darauf die Tafeln in den Unterricht zu integrieren.

Pressemitteilung: Raiffeisenbank Oberpfalz Süd eG

Wandertag nach Frengkofen

Auch dieses Jahr war die Wanderung nach Frengkofen ein großer Erfolg, wie man auf den Bildern unschwer erkennen kann.

Bei bestem Wetter konnten sich die Kinder richtig austoben!

Verabschiedung der 4. Klassen

Da heuer kein Schulfest stattfinden konnte, haben sich die Eltern des Elternbeirates etwas Besonderes ausgedacht: jede Schülerin, jeder Schüler bekam eine extra designtes T-Shirt.

Jedes Kind bekam an seinem letzten Schultag auch noch ein Eis spendiert. Ein herzliches Dankeschön an den Elternbeirat.