Aktuelle Informationen der Schulleitung - Downloads

Hier finden sie die neuesten Informationen zur aktuellen Situation.

Elternbrief zur Wiedereröffnung der Schule
Liebe Eltern,
in diesem Schreiben finden Sie alle nötigen Informationen zum Ablauf der Wiedereröffnung der Schule. Bei weiteren Fragen können Sie an der Schule nachfragen. Wir freuen uns auf die Schülerinnen und Schüler, die wieder in die Schule kommen dürfen!!!
Elternbrief - Wiedereröffnung.docx
Situationsbedingte Verhaltensregeln
Liebe Eltern,
in diesem Dokument finden Sie die neuen geltenden Verhaltensregeln in unserem Schulhaus. Bitte informieren Sie auch ihr Kind über die geforderten Maßnahmen.
Situationsbedingte Verhaltensregeln.docx
Ausweitung Notfallbetreuung 24.04. des Kultusministeriums
Liebe Eltern,
dieses Dokument zeigt die aktuellen Bestimmungen zur Notfallbetreuung an schulischen Einrichtungen des Kultusministeriums.
KMS _Ausweitung Notfallbetreuung 24.04.2

Krisentelefon der Schulpastoral              0160/966 96 529

Seit dem 06.04.2020 bieten Mitarbeiter/innen der Schulpastoral der Diözese Regensburg, alle erfahrenen Religionskräfte mit zusätzlicher Ausbildung in Seelsorglicher Beratung bzw. Gesprächsführung, ein Krisentelefon an.

Es besteht von Montag bis Freitag jeweils von 9-12 Uhr und 14 bis 17 Uhr die Möglichkeit, dass Schüler/innen, denen die Decke auf den Kopf fällt, die Sorgen und Kummer mit jemanden besprechen wollen, die einfach jemanden zum Reden oder aufgrund von häuslicher Gewalt weiterführende Hilfe brauchen, anrufen können. Aber auch Eltern steht diese Möglichkeit offen, wenn sie jemanden zum Reden brauchen oder es Schwierigkeiten daheim gibt.

Brief an die Schülerinnen und Schüler
Liebe Eltern,
hier ist ein kurzer Brief an Ihr Kind gerichtet. Lesen Sie diesen Brief vor oder geben Sie Ihrem Kind den Brief zum eigenständigen Lesen. Danke!
Bleiben Sie gesund!
Schülerbrief.docx
Familienleben in Zeiten von Corona
Liebe Eltern,
das Amt für Jugend und Familie Regensburg liefert in dieser PDF-Datei eine kindgerechte Erklärung des Corona-Virus und zeigt Gestaltungsmöglichkeiten für den Alltag auf.
Familienleben in Zeiten von Corona-Newsl